КасторМ

В университете Петра Великого пройдёт фестиваль «Пикник в Политехническом»

19 и 20 сентября 2015 в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого пройдет крупнейший в России и Европе университетский фестиваль научных достижений молодежи «Пикник в Политехническом».

<p>Посещение фестиваля абсолютно бесплатно и двери университета открыты как для школьников и абитуриентов, так и для молодежи и&nbsp;студентов.</p> <p>Гостей ждут научные лектории в шатрах и под открытым небом, мир дополненной реальности, яркие Science-show, лекторий и мастер-классы ФабЛаба, спортивные и интеллектуальные состязания, и даже выставка настоящей военной техники.</p> <p>В этот раз организаторы&nbsp;удивлят гостей&nbsp;новым уникальным контентом:</p> <ul> <li><strong>Лекториум open:</strong> Молодые создатели Start-up проектов поделятся опытом как учась в университете создать собственный бизнес.</li> <li><strong>Перфоман Тесла:&nbsp;</strong>Тесла &mdash; самые большие катушки в России и уникальное шоу.</li> <li><strong>Научный лекторий:</strong> Ведущие мировые ученные ознакомят с последними достижениями науки, а представители крупнейших российских компаний расскажут о роли современных технологий в промышленности и повседневной жизни.</li> <li><strong>Экспо open&amp;design:</strong> Здесь будут представлены технические и творческие проекты, реализованные на базе институтов СПбГПУ, проекты от партнеров Университета, экспозиция интерактивных проектов Фаблаб Политех.</li> <li><strong>Научно-технические шоу:&nbsp;</strong>Химические и физические опыты, увлекательные демонстрации научных эффектов и многое другое.</li> <li><strong>Фаблаб Политех:&nbsp;</strong>Мастер-классы по техническому творчеству, проектированию, созданию сувениров из дерева, созданию водяной ракеты.</li> <li><strong>Спорт:</strong> Фрисби, гонки на лонгбордах и велосипедах Стрида, воллейболл, альпинизм.</li> <li><strong>Выставка военной техники:</strong> &mdash; Настоящие танки, на которые можно не просто посмотреть, но и прикоснуться, и узнать об их техническом устройстве.</li> <li><strong>Развлечения:&nbsp;</strong>Музыка от талантливейших коллективов Политеха Петра, Тесла шоу, Food show.</li> </ul> <p><strong>Организаторы фестиваля:</strong></p> <p><strong>Са́нкт-Петербу́ргский политехни́ческий университе́т Петра Великого</strong> &mdash; старейшее российское многофункциональное государственное высшее учебное заведение.</p> <p><strong>Фаблаб Политех</strong> &mdash; открытая мастерская для молодежи. Цель: предоставить студентам и школьникам возможность реализовать свои технические и творческие идеи.</p> <p>Для того, чтобы получить билеты на Пикник, просто<a href="http://polyfest.ru/"> заполните форму регистрации на сайте</a>.</p> <p><strong>Контактная информация:</strong></p> <p>Галия Загриева</p> <p>моб.: +7 916 409-39-69</p> <p>email:festnauki@mail.ru</p>

КасторМ

Moscow,